七里河区全覆盖巡察“微腐败”问题
甘肃日报
2018年05月10日
第03版:廉政视野

七里河区全覆盖巡察“微腐败”问题

    本报兰州讯(通讯员吴春梅)近日,兰州市七里河区启动2018年巡察工作。此轮巡察从4月下旬开始派出3个巡察组对区教育局、七里河小学、阿干镇及深沟掌村等16家单位开展为期1个月的巡察。

    本轮巡察突出政治巡察,将被巡察单位党组织领导班子成员及所辖二级单位主要负责人、贫困村“两委”班子成员列为重点对象。紧扣“六大纪律”,坚持问题导向,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,不担当、不作为、乱作为、推诿扯皮、敷衍塞责等突出问题,针对党组织主体责任、纪委(纪检组)监督责任履行情况,尤其是群众关注度高、反映强烈以及啃食群众获得感的“微腐败”问题进行全覆盖巡察,切实发挥巡察的政治“显微镜”和“探照灯”作用。

    为确保巡察工作取得实效,采取不打招呼直奔现场方式,“面对面”对家庭情况、各项惠农政策落实等情况进行掌握,倒查问题。针对巡察发现的问题,建立问题台账,及时督促整改,优先快速查办。同时,另派一个督查组,对各巡察组工作进行督查,规范巡察流程,严明巡察纪律,确保巡察工作规范化、见成效。

2018-05-10 1 1 甘肃日报 c63305.html 1 七里河区全覆盖巡察“微腐败”问题 /enpproperty-->