甘肃日报
2021年10月19日
第02版:要闻

兰州大学在首届全国教材建设奖评选中荣获多奖

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者苏家英)日前,国家教材委员会发布了《关于首届全国教材建设奖奖励的决定》,并召开了全国教材工作会议暨首届全国教材建设奖表彰会。兰州大学在首届全国教材建设奖评选中荣获多个奖项,其中《有机化学实验(第四版)》《自然地理学(第四版)》荣获全国优秀教材(高等教育类)二等奖,《循证医学(第3版)》荣获全国优秀教材(职业教育与继续教育类)二等奖,化学化工学院荣获“全国教材建设先进集体”称号,王乃昂教授荣获“全国教材建设先进个人”称号。

首届全国教材建设奖分设全国优秀教材(基础教育、职业教育与继续教育、高等教育三类)、全国教材建设先进集体、全国教材建设先进个人三个奖项。经评审,最终共评选出全国优秀教材999种、全国教材建设先进集体99个、全国教材建设先进个人200名。

据悉,全国教材建设奖是我国教材领域的最高奖,是检阅、展示教材建设服务党和国家人才培养成果,增强教材工作者荣誉感、责任感,推动构建中国特色、世界水平教材体系的一项重大制度。

版权声明

《甘肃日报》(数字报)的原创内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供每日甘肃网读者阅读、学习研究使用,未经甘肃云数字媒体版权保护中心有限责任公司书面授权,任何单位及个人不得将《甘肃日报》(数字报)所登载、发布的原创内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,甘肃云数字媒体版权保护中心有限责任公司将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

2021-10-19 1 1 甘肃日报 c277693.html 1 兰州大学在首届全国教材建设奖评选中荣获多奖 /enpproperty-->