甘肃日报
2021年08月20日
第02版:要闻

何伟在医师节慰问广大医务和疾控工作者时勉励大家

弘扬伟大抗疫精神 全力维护人民群众健康福祉

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者王睿君)8月19日是第四个中国医师节,受省委书记、省人大常委会主任尹弘,省委副书记、省长任振鹤委托,副省长何伟来到兰州大学第一医院和甘肃省疾病预防控制中心,看望慰问广大医务和疾控工作者,并向全省奋战在抗疫一线的广大医师致以崇高的敬意和衷心的感谢。

何伟指出,新冠肺炎疫情暴发以来,广大医务和疾控工作者舍生忘死、顽强拼搏、奋战一线,为我省乃至全国疫情防控工作作出突出贡献。医务工作者坚韧不拔、临危不惧、精心施治,使我省确诊患者治愈率达99%。事实证明,我省医务和疾控工作者是一支政治坚定、技术优良、品德高尚的队伍,是一支关键时刻能拉得出、顶得上、打得赢的队伍,是党和人民值得信赖的队伍。

何伟强调,当前全球疫情形势依然严峻,国内新一轮疫情反弹尚在继续,我省“外防输入、内防反弹”的压力十分巨大,广大医务和疾控工作者作为疫情防控刀尖上的钢刃,要继续弘扬伟大抗疫精神,慎终如始、毫不松懈抓好疫情防控各项措施,牢牢筑起护佑全省人民生命健康的钢铁长城,坚决巩固好来之不易的防控成果,为起航新征程、续写新篇章作出更大贡献。

版权声明

《甘肃日报》(数字报)的原创内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供每日甘肃网读者阅读、学习研究使用,未经甘肃云数字媒体版权保护中心有限责任公司书面授权,任何单位及个人不得将《甘肃日报》(数字报)所登载、发布的原创内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,甘肃云数字媒体版权保护中心有限责任公司将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

2021-08-20 何伟在医师节慰问广大医务和疾控工作者时勉励大家 1 1 甘肃日报 c267960.html 1 弘扬伟大抗疫精神 全力维护人民群众健康福祉 /enpproperty-->