甘肃日报
2020年03月22日
第01版:要闻

就法国德国西班牙塞尔维亚发生新冠肺炎疫情

习近平向四国领导人致慰问电

新华社北京3月21日电 国家主席习近平日前致电法国总统马克龙,就近期法国发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向法国政府和人民表示诚挚慰问。

习近平在慰问电中指出,守望相助、患难与共是中法关系的良好传统。感谢法国政府和社会各界对中国全力抗击疫情表达的支持和慰问。公共卫生安全是人类面临的共同挑战。中国政府和人民坚定支持法方抗击疫情努力,愿同法方加强合作,在互帮互助中,共同打赢疫情防控阻击战。中法同为联合国安理会常任理事国,共同负有守护全人类生命安全的重要责任。中方愿同法方共同推进疫情防控国际合作,支持联合国及世界卫生组织在完善全球公共卫生治理中发挥核心作用,打造人类卫生健康共同体。习近平强调,我高度重视中法关系发展,愿同马克龙总统一道努力,统筹好疫情防控和双边关系各项工作,推动中法全面战略伙伴关系经受住共同抗击疫情的考验,继续向前发展。

新华社北京3月21日电 国家主席习近平日前致电德国总理默克尔,就近期德国发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向德国政府和人民表示诚挚慰问。

习近平在慰问电中强调,不久前德国政府及各界以多种形式对中国疫情防控表达慰问和支持。中方坚定支持德方抗击疫情的努力,如果德方有需要,中方愿提供力所能及的帮助。(转2版)

2020-03-22 就法国德国西班牙塞尔维亚发生新冠肺炎疫情 1 1 甘肃日报 c181294.html 1 习近平向四国领导人致慰问电 /enpproperty-->