甘肃日报
2019年07月11日
第11版:行业观察

行业资讯

临夏公路局“迎七一”主题活动精彩纷呈

为庆祝建党98周年,近日,临夏公路局举办了“不忘初心跟党走,逐梦前行公路人”诗歌朗诵比赛,来自局属15个党支部的36名参赛者,诵读了《火红的七月》《祖国啊,我的祖国》《相信未来》《临夏公路人》等红色经典诗词及自创诗歌。同时,该局进行了新党员入党宣誓及老党员重温入党誓词活动,进一步坚定党员理想信念和为共产主义奋斗终身的决心,激励广大党员以自身的实际行动积极践行誓词,立足本职干好工作。此外,该局还召开了庆祝建党98周年表彰大会,对在党的建设、公路养护及行业文明创建等工作中表现突出的4个党支部及18名优秀党员、党务工作者进行了表彰奖励。(陈建国)

甘肃路桥推出我省首家安全积分兑换超市

为加强安全生产、提高安全意识,近日,甘肃路桥建设集团养护科技有限责任公司兰州高速公路小修保养服务YH2包项目经理部以安全生产奖励积分的方式,创办了我省首家“安全陇上行”积分兑换超市,旨在引导作业人员把“生命至上、安全发展”的思想转化为自觉的行动和意识。

项目部为每位劳务作业人员、机驾人员及保洁人员建立专人安全积分账户,在月底进行统计和公示。相关人员还可以在安全、质量及文明施工方面的隐患上报、培训学习、日常巡查、检查中赚取积分,根据积分多少可在积分超市兑换相应的日常生活用品。据了解,通过这种激励举措,极大地调动了施工作业人员安全生产的积极性,改被动接受安全教育为主动学习安全知识,并运用在生产实践中,极大地提升了环兰高速公路的保养服务工作水平。(赵雅琳)

我省举行“7·8全国保险公众宣传日”活动

为积极践行“守信用、担风险、重服务、合规范”的保险行业核心价值理念,进一步提升社会公众保险意识,营造良好的保险文化氛围,7月7日,我省以“爱国爱家,从一份保障开始”为主题举行了“7·8全国保险公众宣传日”活动,31家保险公司省级分公司与部分保险专业中介机构共同参加了当天的活动。

自2013年确立举办以来,“7·8全国保险公众宣传日”已成为保险业普及保险知识、倾听公众心声、提升服务品质、塑造行业形象的重要载体和文化品牌。甘肃省保险行业协会于今年6月就已研究制定了《甘肃保险业2019年“7·8全国保险公众宣传日”活动方案》,号召动员行业及广大社会公众共同开展“保险扶贫公益跑”“爱,从一份保障开始”主题短视频以及“保险五进入”等活动,广泛宣传甘肃保险业在完善现代金融、社会保障建设中的成效,全面介绍保险的功能与作用,大力普及保险知识。

近年来,甘肃保险业呈现出发展速度加快、结构调整深入、承保利润攀升、资本实力增强的特点,迈入了良性发展的快车道,尤其是在服务保障“三农”、助力社会综合治理、完善社会保障体系等方面发挥了积极作用。(王 璐)

农业银行白银分行铲除非法金融滋生土壤

农业银行白银分行持续发挥金融行业特性,着力从源头上铲除非法金融滋生土壤。为使广大群众了解扫黑除恶相关知识,增强抵制非法金融自觉性,该行采取户外电子屏滚动播放、悬挂横幅、发放宣传资料、送金融知识下乡等形式,持续深入开展扫黑除恶、防金融诈骗宣传。

为切断黑恶犯罪资金流动渠道,该行将扫黑除恶专项斗争与深化整治银行业市场乱象、案件风险排查紧密结合,加强对可疑资金和交易的监测识别,主动屏蔽从事非法金融活动的风险客户。同时,积极协助司法机关做好涉黑涉恶账户查询、冻结工作。

针对企业和农户融资难导致民间借贷盛行等问题,该行从优化业务办理条件、执行优惠贷款利率、强化服务渠道建设、开辟绿色审批通道等方面出台十七项措施,全面加大对实体经济、扶贫产业、贫困农户的信贷供给力度,并降低企业和农户融资成本,有效提升了企业和广大农户抵制非法金融活动的自觉性。(王 晓)

励志电影《网球少女》在兰开机

7月3日,由甘肃丝路花雨影视文化传媒有限公司、兰州碧桂园、兰州碧桂园学校联合出品,心暖花开影视制作的青春励志电影《网球少女》在兰州举行开机仪式。该影片通过讲述一名原本身体素质欠佳的少女,凭借坚韧的毅力学习网球,最终成为职业运动员的故事,意在引导广大年轻观众能坚持自己的梦想和目标,永不言败。

兰州市委宣传部相关负责人表示,《网球少女》题材新颖,以网球运动为载体,很好地刻画了年轻人对于梦想的执着和努力。《网球少女》的拍摄将弥补甘肃电影在青春类型影片方面稀缺的现状,也希望通过该影片的全国公映,让更多的人了解美丽的兰州。(周 炫)

中国中药协会助力岷县中医药产业发展

近日,在甘肃省药品监督管理局、省药品检验研究院的协调推动下,中国中药协会、甘肃省药学学会助力甘肃岷县中医药产业发展暨九州通医药集团与岷县县政府中药材采购协议签约仪式在兰州举行。协议双方将通过产业扶贫、智力帮扶等方式,助力岷县脱贫攻坚。

此次签约活动既是企业助力脱贫攻坚的举措,也是为企业与优质药材原产地搭建合作平台、携手双赢的实际行动。签约仪式上,中药协会会长房书亭表示,岷县是全国著名的道地中药材主产区,有着得天独厚的中药材产业发展优势,中药协将积极履行社会责任,通过动员行业力量、组织行业专家等方式,助力岷县中药材产业发展。同时,帮助岷县进一步解决中药材产业发展瓶颈问题,促进中药材资源优势转化,持续有效支持道地药材产区资源优势转化,推动药材产区尽早脱贫致富。

(康泾梅)

“巍雅斯·瑞士爵尼表”杯乒乓球大赛即将开赛

由甘肃省体育总会、巍雅斯名表眼镜有限公司和瑞士爵尼表主办,省乒乓球协会承办的第十六届“巍雅斯·瑞士爵尼表”杯乒乓球大奖赛,即将于7月17日至7月21日在兰州城市学院培黎体育馆举行。

作为本次赛事官方合作伙伴,瑞士传统钟表制作商爵尼将助力参赛选手获得更为专业的赛事体验。始创于1919年的瑞士爵尼表,始终坚持传统机械制表工艺,不断研发创新,屡次获得国际认可。此次赞助乒乓球大奖赛,旨在为乒乓球爱好者提供一个交流和提高的平台。

(李 勇)

2019-07-11 1 1 甘肃日报 c136193.html 1 行业资讯 /enpproperty-->