甘肃日报
2018年11月09日
第06版:市州观察

民勤县设立环卫工人节

    本报民勤讯(记者 伏润之)日前,民勤县举办第一个环卫工人节表彰大会,对全县环卫工作中涌现出的先进集体和先进个人予以表彰,全力推进环卫事业健康发展,助力全国文明县城创建。

    为增强全社会环卫保洁意识,大力弘扬“宁愿一人脏、换来万家洁”的无私奉献精神,民勤县从今年起将每年的10月26日设立为“环卫工人节”,通过召开表彰大会、举办文艺晚会等方式,激发环卫工人爱岗敬业精神和劳动热情,在全社会营造关注环卫事业、支持环卫工作、尊重环卫工人的良好风尚和舆论环境。今年的表彰大会,共对5个“环卫先进班组”和100名“优秀环卫工人”进行表彰奖励,6名社会爱心人士和15个“星级文明商户”受到表彰。

    当天,民勤县还举办了以“关爱环卫事业·关心环卫工人·争做文明市民”为主题的文艺晚会,部分社会爱心人士向环卫工人捐赠了物品。

2018-11-09 1 1 甘肃日报 c93983.html 1 民勤县设立环卫工人节 /enpproperty-->