企业税费做“减法” 市场活力做“加法”
甘肃日报
2018年08月10日
第01版:要闻

【提振信心 力促增长】

企业税费做“减法” 市场活力做“加法”

——全省大力推进减税降费政策纪实

    本报记者 沈丽莉 杜雪琴

    今年1至7月,我省为各类市场主体减免税收共计191.79亿元,占全省同期税收收入的21%。

    同期,全省地方一般公共预算收入530.63亿元,同比增长11.6%。其中,税收收入384.39亿元,增长18.3%。

    对比两组数据,有人不禁要问,为什么减税之后,财政收入反而增长了?

    今年以来,全省各级财税部门持续实施放水养鱼的减税降费政策,将减税降费“大红包”不折不扣地送到纳税人手中,以企业税费负担的“减法”换取了市场活力的“加法”,不仅为财政收入提供了源头活水,更为全省经济实现高质量发展积聚了新动能。

    做足企业税费的“减法”

    今年以来,我省各级财税部门认真落实国家积极的财政政策,在保持较高财政投入力度和支出强度的同时,把积极财政政策着力点体现在加大减税降费力度、降低实体经济成本上,减税政策的实施力度之大、涉及范围之广,前所未有。

    从产业看,我省十大类生态产业广泛受益。其中节能环保产业减免4.99亿元,支持“三农”产业发展减免11.5亿元,为支持文化产业减免1.4亿元,鼓励高新技术产业发展减免2.37亿元,(转4版)

2018-08-10 ——全省大力推进减税降费政策纪实 【提振信心 力促增长】 1 1 甘肃日报 c80053.html 1 企业税费做“减法” 市场活力做“加法” /enpproperty-->