深入学习贯彻习近平网络强国战略思想<br/>以网信事业发展助推幸福美好新甘肃建设
甘肃日报
2018年05月16日
第01版:要闻

林铎在全省网络安全和信息化工作会议上强调

深入学习贯彻习近平网络强国战略思想
以网信事业发展助推幸福美好新甘肃建设

唐仁健孙伟传达 欧阳坚出席

    本报兰州5月15日讯(记者徐爱龙)全省网络安全和信息化工作会议今天在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,深入学习贯彻全国网络安全和信息化工作会议提出的方针决策,不断提升全省网络安全和信息化水平,更好助推幸福美好新甘肃建设。

    省委副书记、省长唐仁健传达习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,省委副书记孙伟传达王沪宁同志在全国网络安全和信息化工作会议上的总结讲话精神。省委常委、省委宣传部部长陈青作总结讲话。

    省领导欧阳坚、李荣灿、马廷礼、刘昌林、马世忠、黄强、宋亮、李元平、王嘉毅、蒲永能及在兰有关副省级领导干部出席会议。

    林铎在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话科学分析了信息化变革趋势和我们肩负的历史使命,全面总结了党的十八大以来我国网信事业取得的历史性成就,深刻阐释了一系列全局性根本性战略性问题,是一篇指导网络强国建设的纲领性文献。全省各级要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握成绩和差距,充分认识机遇和挑战,振奋精神,积极作为,努力推动我省网信事业不断迈上新台阶。

    林铎强调,要把学习习近平网络强国战略思想摆在重要位置来抓,把牢网信工作的方向和规律,掌握网信工作的政策和策略,努力在站位立场、重视程度、专业素养等方面实现新提升。要在学网、懂网、用网上下足功夫,使网络成为掌握中央方针政策、研判社会舆情、学习各种知识、拓宽眼界视野、推动政务工作的有效渠道,(转2版)

2018-05-16 唐仁健孙伟传达 欧阳坚出席 林铎在全省网络安全和信息化工作会议上强调 1 1 甘肃日报 c64352.html 1 深入学习贯彻习近平网络强国战略思想<br/>以网信事业发展助推幸福美好新甘肃建设 /enpproperty-->