甘肃农民报
2020年10月24日
第02版:脱贫攻坚

我省明确农特产品发展任务

本报天祝讯(新甘肃·甘肃农民报记者 杨万明)为推进全省现代丝路寒旱农业特色产品发展项目落地见效,推动全省地方性特色产品产业发展,省农业农村厅日前在天祝县召开了全省地方特色农产品(藜麦)产业现场推进会。

会议制定了今后几年我省地方特色农产品产业发展目标任务:促进地方特色农产品布局更加合理,种苗良繁体系、科技支撑体系和营销体系更加健全,标准化规模化种植生产基地不断扩大,先进实用技术逐步推广,种植加工龙头企业和合作社建设步伐明显增强,产业发展质量和效益有效提升,“甘味”农产品品牌建设迈出实质性步伐,逐步形成区域布局合理、特色优势明显、产业竞争力较强、经济效益可观的地方性特色农产品发展格局。

围绕上述目标,今后几年各地发展地方特色农产品,要推进规模化种植,培育新型经营主体,推进机械化生产和专业化服务。要推进标准化生产,完善标准体系,推广应用标准。要推进绿色化发展和产业化经营。要建设好标准化生产基地,开展好核心区试验示范,组织好产销对接,利用好各类扶持政策。

会议期间,天祝县、兰州市七里河区等6县区分别就藜麦、食用百合、玫瑰等产业发展做了交流发言,省农技站等5个包抓责任单位介绍了各特色产品项目推进情况。

2020-10-24 3 3 甘肃农民报 c217080.html 1 我省明确农特产品发展任务 /enpproperty-->