甘肃农民报
2020年02月22日
第02版:疫情防控 甘肃在行动

省水利厅战疫情保春灌

本报讯(新甘肃.甘肃农民报 记者 梁金)目前,正处于打赢疫情防控阻击战的关键时期,也是全省上下进行农业生产准备的关键时期。为全面做好疫情防控期间春灌工作,满足农业生产用水需求,省水利厅向全省水利系统下发了《关于做好疫情防控期间春灌工作的通知》,做到疫情防控、春灌供水两不误。

《通知》要求各地、各水管单位切实按照科学、合理、管用的原则制定应对措施,在做好疫情防控的同时,全面谋划春灌工作,早动员、早部署、早安排,确保春灌有力、有序、有效开展。要全面排查梳理水毁工程情况,按照轻重缓急的原则,优先保障骨干输水工程安全正常运行,力争在春耕生产前完成水毁工程的修复工作。要积极组织2019年未完工项目复工工作,紧盯“春灌”时间节点,提前谋划好劳动力、机械设备和物资材料保障工作,并优化现场施工管理、科学调配力量,倒排工期,全力保障春灌。要统筹调配现有河道来水和水库蓄水,确保春灌工作有序开展。

2020-02-22 3 3 甘肃农民报 c174787.html 1 省水利厅战疫情保春灌 /enpproperty-->