国内最大载药量植保无人机试飞成功
甘肃农民报
2018年06月14日
第04版:农资天地

国内最大载药量植保无人机试飞成功

    据新华网消息 装药、起飞、喷药、回转、悬停、回场和降落……这一系列模拟田间实飞的动作,是由大型农用无人直升机TDN-01近日在天津的飞行演示活动中做出的。这是中国首架全自主研发的80公升载药量的农用植保无人直升机。

    近年来,无人植保飞防成为“三农”领域中不断升温的热词。TDN-01是目前国内农用无人机中载药量最大、续航时间最长的机型。按每个架次20分钟计算,每天8小时作业时间,理论上一天可以作业2000亩,按60%的作业效率亦可达到1500亩左右。它进入市场后,会弥补目前小型植保无人机的短板,对北方大面积田块的植保飞防有着重要的作用。(曹晨)

2018-06-14 3 3 甘肃农民报 c69314.html 1 国内最大载药量植保无人机试飞成功 /enpproperty-->