山丹大学生村官创业富民勇挑重担
甘肃农民报
2018年06月14日
第01版:要闻

山丹大学生村官创业富民勇挑重担

    本报山丹讯 通讯员杨建刚 山丹县积极为大学生村官“扶梯子、搭台子、铺路子”,拓宽村官发展空间,让他们在创业富民中充分发挥主导作用。

    该县建立县乡两级分类培训体系,选送46名优秀大学生村官参加省市举办的新农村建设、创新创业、电子商务等主题培训班次;安排大学生村官参与村级经济发展、农村征地拆迁、项目招商引资等工作,提升处理复杂矛盾、解决实际问题的能力;建立创业帮扶机制,鼓励和支持大学生村官创业,带动发展种养殖及加工产业;鼓励大学生村官积极参与村“两委工作”,对任职期满且考核合格的大学生村官全部聘用到事业岗位,实绩突出的优先提拔使用。

2018-06-14 3 3 甘肃农民报 c69298.html 1 山丹大学生村官创业富民勇挑重担 /enpproperty-->