甘肃经济日报
2020年10月20日
第02版:要闻

第三届核医学黄河论坛在兰州举行

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者王耀)10月18日,2020第三届核医学黄河论坛在甘肃国际会议中心举行,来自北京、上海、武汉、桂林、厦门等全国各地相关专业著名教授、专家就核医学领域相关热点问题进行了专题讲座。

核医学科是一个交叉学科,在临床医学影像诊断和精准治疗等方面有着重要作用,但是由于核医学知晓率、普及率低,对核医学科的发展带来了严峻挑战。论坛上,中华医学会核医学分会主委、山西医科大学校长李思进教授,华中科技大学同济医学院附属协和医院核医学科高再荣主任,桂林医学院附属医院核医学科付巍教授、北京霍普医院颜兵教授,中国科学院近代物理研究所张红教授、兰州大学第一医院核医学科刘纯主任等生动讲解核医学分子影像诊断、甲状腺疾病核素精准治疗、核素心血管疾病诊断、粒子植入、药物研发及影像大数据研究等核医学诊疗新技术、新方法的临床应用及进展。

据了解,甘肃省人民医院主办的核医学黄河论坛已成功举办两届,国内影响力也越来越大,逐渐成为中国西北区域重要的核医学品牌会议。

2020-10-20 5 5 甘肃经济日报 c216096.html 1 第三届核医学黄河论坛在兰州举行 /enpproperty-->