我省将建立农村食品全程可追溯体系
甘肃经济日报
2018年03月21日
第04版:要闻

我省将建立农村食品全程可追溯体系

本报兰州讯(记者 王耀)3月20日,省食药监局召开新闻发布会,对《关于农村食品安全治理的意见》的出台背景、主要内容等作了说明。提出今年我省将重点开展农村食品安全规范行动,推进农村食品统一配送,完善农村食品配送模式,建立“基地+批发市场—集中配送企业—农村销售点”的全程可追溯供销体系,并在农村创建省级食品安全示范店100家、市级150家、县级200家。

今年我省要重点整治农村食品市场无证生产经营或超范围生产经营行为;重点整治农村“四小”(食品生产加工小作坊、小销售店、小餐饮、小摊贩)生产经营单位设施条件不符合标准要求、从业人员依法诚信经营意识淡薄、质量安全管理不规范等问题;重点整治生产经营“五无”、过期、“山寨”傍名牌食品,以及不符合食品安全标准的食品和保健食品、虚假宣传、欺诈消费等违法违规行为,防止问题食品流入农村市场。

2018-03-21 5 5 甘肃经济日报 c53820.html 1 我省将建立农村食品全程可追溯体系 /enpproperty-->