大学生改行创业返乡养驴
甘肃经济日报
2018年03月21日
第04版:要闻

大学生改行创业返乡养驴

在张掖市甘州区靖安乡黑驴养殖基地,普贤(右)和工作人员在养殖基地巡查(3月15日摄)。

1984年出生的普贤原本学的是建筑专业,但他却于2015年在家乡甘肃省张掖市甘州区靖安乡办起了黑驴养殖基地。

“2015年的时候,母亲身体不好,我给母亲购买阿胶时,发现阿胶价格增长,开拓黑驴养殖前景好。”发现商机后,普贤先后到山东、新疆等地考察,先期购买了300头小驴,开始了创业之旅。

从300头,到如今的3000多头,普贤一直自学和摸索着养驴知识。他还和山东、新疆的一些公司建立了合作关系,准备陆续推出驴奶、驴皮和肉驴等产品。  几年来,普贤返乡养驴,还带动当地近200个农户开始养驴。2016年,普贤获得张掖市“创新创业·青年在行动”先进个人荣誉称号。

新华社照片

2018-03-21 5 5 甘肃经济日报 c53818.html 1 大学生改行创业返乡养驴 /enpproperty-->